Welcher Wein passt am besten zu Wildschwein – Eine Empfehlung

Wildschweingericht auf einem Holztisch
Aktualisiert am:

Bei Wildschwein ist es ratsam, ein paar mittelkräftige Rotweine zu wählen, die einige Tannine und Fruchtaromen aufweisen, aber nicht zu schwer sind. Zu den besten Weinen, die zu Wildschwein passen, zählen:

– Pinot Noir
– Syrah / Shiraz
– Barbera
– Cabernet Sauvignon
– Merlot
– Zinfandel

10 tolle Weine, die zu Wildschwein passen:

  • Herrenwingert Pinot Noir Erste Lage trocken 2016
  • Pinot Noir 2021
  • Marterey Merlot Cabernet Syrah 2020
  • Tamboerskloof Syrah 2017
  • Barbera d’Alba 2020
  • Barbera Piemonte 2020
  • Cabernet Sauvignon 2018
  • Cabernet Sauvignon Carménère 2020
  • Cabernet Sauvignon Grand Vintage 2018
  • Family Selection Merlot Gran Reserva 2018

Herrenwingert Pinot Noir Erste Lage trocken 2016

Der samtig & weiche Weinstil dieses Weins passt ganz hervorragend zu den würzig und rauchig-holzigen Noten von Speisen bei denen Wildschwein im Mittelpunkt steht. Der Herrenwingert Pinot Noir Erste Lage trocken 2016 hat einen Alkoholgehalt von 13,5 % vol.

  • Farbe: Rotwein
  • Geschmack: trocken
  • Region: die Pfalz in Deutschland
  • Alkohol: 13,5 % vol
  • Optimale Trinktemp.: 16 °C
  • Säure: 6,0 g/l
  • Restsüße: 0,2 g/l
  • Schmeckt: rauchig-holzig, würzig
  • Anlass: Dinner for two, Für besondere Momente

Mehr Infos

Pinot Noir 2021

Der Weinstil dieses trockenen Rotweins lässt sich am besten als samtig & weich beschreiben. Der Pinot Noir 2021 hat einen Alkoholgehalt von 13,0 % vol.

  • Farbe: Rotwein
  • Geschmack: trocken
  • Region: Loire in Frankreich
  • Alkohol: 13,0 % vol
  • Optimale Trinktemp.: 17-19 °C
  • Säure: 3,0 g/l
  • Restsüße: 3,5 g/l
  • Schmeckt: fruchtig, würzig
  • Anlass: Ein Abend unter Freunden, Zum Grillen

Mehr Infos

Marterey Merlot Cabernet Syrah 2020

Es ist ein spannender Wein aus der Languedoc-Roussillon Region. Er hat beerig und fruchtige Noten und passt deswegen ganz wunderbar zu Gerichten bei denen Wildschwein die Hauptrolle spielt.

Der Weinstil dieses Rotweins lässt sich am besten als samtig & weich beschreiben. Sein Alkoholgehalt beträgt 13,5 % vol und verfügt über eine Restsäure von 4,6 g/l.

  • Farbe: Rotwein
  • Geschmack:
  • Region: Languedoc-Roussillon in Frankreich
  • Alkohol: 13,5 % vol
  • Optimale Trinktemp.: 18 °C
  • Säure: 4,6 g/l
  • Restsüße: 17,2 g/l
  • Schmeckt: beerig, fruchtig
  • Anlass: Dinner for two, Für besondere Momente

Mehr Infos

Tamboerskloof Syrah 2017

Der Tamboerskloof Syrah 2017 ist ein spannender Wein aus der Stellenbosch Region. Er hat schokoladig und würzige Noten und schmeckt deswegen sehr passend zu Gerichten bei denen Wildschwein die Hauptrolle spielt.

Der Weinstil dieses Weins lässt sich am besten als charakterstark & kräftig beschreiben.

  • Farbe: Rotwein
  • Geschmack: trocken
  • Region: Stellenbosch in Südafrika
  • Alkohol: 14,0 % vol
  • Optimale Trinktemp.: 18 °C
  • Schmeckt: schokoladig, würzig
  • Anlass: Dinner for two, Zum Grillen

Mehr Infos

Barbera d’Alba 2020

Weine wie der Barbera d’Alba 2020 eignen sich durch kräutrig und beerigen Noten wirklich ganz wunderbar zu den Aromen von Wildschwein. Am besten bei einer Temperatur von 16-18 °C genießen.

Der harmonisch & milde Weinstil dieses Weins passt ganz hervorragend zu den kräutrig und beerigen Noten von Speisen bei denen Wildschwein im Mittelpunkt steht. Der Barbera d’Alba 2020 hat einen Alkoholgehalt von 13,5 % vol.

  • Farbe: Rotwein
  • Geschmack: trocken
  • Region: Piemont in Italien
  • Alkohol: 13,5 % vol
  • Optimale Trinktemp.: 16-18 °C
  • Schmeckt: beerig, kräutrig
  • Anlass: Sommerabend, Tapas & Snacks

Mehr Infos

Barbera Piemonte 2020

Der Barbera Piemonte 2020 ist ein spannender Wein aus der Piemont Region. Er hat beerig und fruchtige Noten und schmeckt deswegen sehr passend zu Gerichten bei denen Wildschwein die Hauptrolle spielt. Unbedingt mit einer Temperatur von 18°C trinken.

Der Weinstil dieses Weins lässt sich am besten als harmonisch & mild beschreiben. Der Wein hat eine Restsüße von 5,7 g/l, sowie einen Alkholgehalt von 12,5 % vol.

  • Farbe: Rotwein
  • Geschmack: trocken
  • Region: Piemont in Italien
  • Alkohol: 12,5 % vol
  • Optimale Trinktemp.: 18°C
  • Säure: 5,5 g/l
  • Restsüße: 5,7 g/l
  • Schmeckt: beerig, fruchtig
  • Anlass: Tapas & Snacks, Zur Entspannung

Mehr Infos

Cabernet Sauvignon 2018

Der samtig & weiche Weinstil dieses Weins passt ganz hervorragend zu den würzig und kräutrigen Noten von Speisen bei denen Wildschwein im Mittelpunkt steht. Der Cabernet Sauvignon 2018 hat einen Alkoholgehalt von 14,5 % vol.

  • Farbe: Rotwein
  • Geschmack: trocken
  • Region: Swartland in Südafrika
  • Alkohol: 14,5 % vol
  • Optimale Trinktemp.: 16 °C
  • Säure: 6,4 g/l
  • Restsüße: 2,2 g/l
  • Schmeckt: kräutrig, würzig
  • Anlass: Tapas & Snacks, Zum Grillen

Mehr Infos

Cabernet Sauvignon Carménère 2020

Der Weinstil dieses trockenen Rotweins lässt sich am besten als charakterstark & kräftig beschreiben. Der Cabernet Sauvignon Carménère 2020 hat einen Alkoholgehalt von 14,0 % vol.

  • Farbe: Rotwein
  • Geschmack: trocken
  • Region: Valle Central in Chile
  • Alkohol: 14,0 % vol
  • Optimale Trinktemp.: 18 °C
  • Schmeckt: beerig, fruchtig
  • Anlass: Tapas & Snacks, Zum Grillen

Mehr Infos

Cabernet Sauvignon Grand Vintage 2018

Der Weinstil dieses Rotweins lässt sich am besten als charakterstark & kräftig beschreiben. Der Cabernet Sauvignon Grand Vintage 2018 hat einen Alkoholgehalt von 15,0 % vol.

  • Farbe: Rotwein
  • Geschmack:
  • Region: Rheinhessen in Deutschland
  • Alkohol: 15,0 % vol
  • Optimale Trinktemp.: 14-16 °C
  • Säure: 5,8 g/l
  • Restsüße: 0,3 g/l
  • Schmeckt: rauchig-holzig, würzig
  • Anlass: Ein Abend unter Freunden, Für besondere Momente

Mehr Infos

Family Selection Merlot Gran Reserva 2018

Durch seinen beerig und kräutrigen Geschmack eignet sich dieser Wein aus der Region Central Valley ganz wunderbar zu den nussigen, fleischigen, tweilse leicht säuerlichen Aromen von Gerichten mit Wildschwein. Die optimale Trinktemperatur beträgt 16-18 °C.

Der charakterstark & kräftige Weinstil dieses trockenen Rotweins harmoniert sehr schön mit den kräutrig und beerigen Noten von Speisen bei denen Wildschwein im Mittelpunkt steht. Sein Alkoholgehalt beträgt 14,0 % vol und verfügt über eine Restsäure von 5,1 g/l.

  • Farbe: Rotwein
  • Geschmack: trocken
  • Region: Central Valley in Chile
  • Alkohol: 14,0 % vol
  • Optimale Trinktemp.: 16-18 °C
  • Säure: 5,1 g/l
  • Restsüße: 3,4 g/l
  • Schmeckt: beerig, kräutrig
  • Anlass: Tapas & Snacks, Zum Grillen

Mehr Infos