Es kommt auf die Zubereitung des Rehrückens an. Für eine kräftige, saftige Zubereitung, z.B. mit Pilzen und Rotwein, eignen sich trockene Rotweine wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir oder ein Côtes du Rhône. Für eine leichtere Version, z.B. mit Preiselbeeren, würde ein leichterer, fruchtiger Rotwein wie ein Zweigelt, Beaujolais oder ein leichter Pinot Noir passen. Ein trockener Weißwein wie ein Chardonnay oder ein Riesling kann je nach Rezept auch eine schöne Ergänzung sein.
Diese 9 Weine empfehlen wir zu Rehrücken:
- Cabernet Sauvignon 2018
- Cabernet Sauvignon Grand Vintage 2018
- Family Selection Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2019
- Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio) 2019
- Pinot Noir 2021
- Coudoulet de Beaucastel Côtes du Rhône (Bio) 2020
- Zweigelt trocken 2018
- Chardonnay (Bio) 2021
- Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio) 2019
Cabernet Sauvignon 2018
Trockene Rotweine wie der Cabernet Sauvignon 2018 eignen sich durch würzig und kräutrigen Noten wirklich ganz wunderbar zu den Aromen von Rehrücken. Am besten bei einer Temperatur von 16 °C genießen.
Der Weinstil dieses Weins lässt sich am besten als samtig & weich beschreiben. Sein Alkoholgehalt beträgt 14,5 % vol und verfügt über eine Restsäure von 6,4 g/l.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Swartland in Südafrika
- Alkohol: 14,5 % vol
- Optimale Trinktemp.: 16 °C
- Säure: 6,4 g/l
- Restsüße: 2,2 g/l
- Schmeckt: kräutrig, würzig
- Anlass: Tapas & Snacks, Zum Grillen
Cabernet Sauvignon Grand Vintage 2018
Durch seinen rauchig-holzig und würzigen Geschmack eignet sich dieser Wein aus der Region Rheinhessen sehr gut zu den reichen, würzigen, leicht fruchtigen Aromen von Gerichten mit Rehrücken. Am besten trinkt man ihn mit einer Temeperatur von 14-16 °C.
Der samtig & weiche Weinstil dieses trockenen Rotweins passt ganz hervorragend zu den würzig und rauchig-holzigen Noten von Gerichten wo Rehrücken im Mittelpunkt steht. Der Cabernet Sauvignon Grand Vintage 2018 hat einen Alkoholgehalt von 15,0 % vol.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Rheinhessen in Deutschland
- Alkohol: 15,0 % vol
- Optimale Trinktemp.: 14-16 °C
- Säure: 5,8 g/l
- Restsüße: 0,3 g/l
- Schmeckt: rauchig-holzig, würzig
- Anlass: Ein Abend unter Freunden, Für besondere Momente
Family Selection Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2019
Durch seinen beerig und kräutrigen Geschmack eignet sich dieser trockene Rotwein aus der Region Colchagua Valley bestens zu den reichen, würzigen, leicht fruchtigen Aromen von Gerichten mit Rehrücken. Die optimale Trinktemperatur beträgt 16 °C.
Der charakterstark & kräftige Weinstil dieses trockenen Rotweins harmoniert sehr schön mit den kräutrig und beerigen Noten von Speisen bei denen Rehrücken im Mittelpunkt steht.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Colchagua Valley in Chile
- Alkohol: 14,0 % vol
- Optimale Trinktemp.: 16 °C
- Säure: 5,1 g/l
- Restsüße: 3,4 g/l
- Schmeckt: beerig, kräutrig
- Anlass: Tapas & Snacks, Zum Grillen
Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio) 2019
Der Weinstil dieses Weins lässt sich am besten als samtig & weich beschreiben. Der Wein hat eine Restsüße von 1,0 g/l, sowie einen Alkholgehalt von 13,0 % vol.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Rheinhessen in Deutschland
- Alkohol: 13,0 % vol
- Optimale Trinktemp.: 16-18 °C
- Säure: 4,6 g/l
- Restsüße: 1,0 g/l
- Schmeckt: beerig, würzig
- Anlass: Dinner for two, Zum Grillen
Pinot Noir 2021
Dieser Rotwein kommt aus der Region Loire in Frankreich. Erpasst sehr gut zu Gerichten mit Rehrücken. Die optimale Trinktemperatur beträgt 17-19 °C.
Der Weinstil dieses trockenen Rotweins lässt sich am besten als samtig & weich beschreiben. Der Pinot Noir 2021 hat einen Alkoholgehalt von 13,0 % vol.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Loire in Frankreich
- Alkohol: 13,0 % vol
- Optimale Trinktemp.: 17-19 °C
- Säure: 3,0 g/l
- Restsüße: 3,5 g/l
- Schmeckt: fruchtig, würzig
- Anlass: Ein Abend unter Freunden, Zum Grillen
Coudoulet de Beaucastel Côtes du Rhône (Bio) 2020
Durch seinen beerig und würzigen Geschmack eignet sich dieser Wein aus der Region Rhône ganz wunderbar zu den reichen, würzigen, leicht fruchtigen Aromen von Gerichten mit Rehrücken. Die optimale Trinktemperatur beträgt 16-18 °C.
Der charakterstark & kräftige Weinstil dieses Weins passt ganz hervorragend zu den würzig und beerigen Noten von Speisen bei denen Rehrücken im Mittelpunkt steht. Der Coudoulet de Beaucastel Côtes du Rhône (Bio) 2020 hat einen Alkoholgehalt von 14,5 % vol.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Rhône in Frankreich
- Alkohol: 14,5 % vol
- Optimale Trinktemp.: 16-18 °C
- Säure: 5,5 g/l
- Restsüße: 0,6 g/l
- Schmeckt: beerig, würzig
- Anlass: Dinner for two, Zum Grillen
Zweigelt trocken 2018
Dieser Rotwein kommt aus der Region Burgenland in Österreich. Der fruchtig und würzige Geschmackpasst ganz wunderbar zu Gerichten mit Rehrücken.
Der Weinstil dieses trockenen Rotweins lässt sich am besten als samtig & weich beschreiben. Der Zweigelt trocken 2018 hat einen Alkoholgehalt von 13,5 % vol.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Burgenland in Österreich
- Alkohol: 13,5 % vol
- Optimale Trinktemp.: 16-18 °C
- Säure: 5,8 g/l
- Restsüße: 3,9 g/l
- Schmeckt: fruchtig, würzig
- Anlass: Zum Grillen, Zur Entspannung
Chardonnay (Bio) 2021
Dieser Weißwein kommt aus der Region Burgenland in Österreich. Erpasst ganz wunderbar zu Gerichten mit Rehrücken.
Der harmonisch & milde Weinstil dieses trockenen Weißwein passt ganz hervorragend zu den fruchtig und beerigen Noten von Gerichten wo Rehrücken im Mittelpunkt steht. Sein Alkoholgehalt beträgt 13,0 % vol und verfügt über eine Restsäure von 4,0 g/l.
- Farbe: Weißwein
- Geschmack: trocken
- Region: Burgenland in Österreich
- Alkohol: 13,0 % vol
- Optimale Trinktemp.: 9°C
- Säure: 4,0 g/l
- Restsüße: 4,5 g/l
- Schmeckt: beerig, fruchtig
- Anlass: Tapas & Snacks, Zum Grillen
Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio) 2019
Der Weinstil dieses trockenen Rotweins lässt sich am besten als samtig & weich beschreiben.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Rheinhessen in Deutschland
- Alkohol: 13,0 % vol
- Optimale Trinktemp.: 16-18 °C
- Säure: 4,6 g/l
- Restsüße: 1,0 g/l
- Schmeckt: beerig, würzig
- Anlass: Dinner for two, Zum Grillen