Bei Wildschweingulasch würde ich einen leichteren Rotwein empfehlen, der die Aromen des Wildes unterstreicht. Ein guter Begleiter ist ein Pinot Noir, aber auch ein Zweigelt, ein Blauer Portugieser oder ein Blauer Spätburgunder passen sehr gut zu Wildschweingulasch. Ein leichter, fruchtiger Weißwein wie ein Riesling oder ein Müller-Thurgau eignet sich ebenfalls.
8 tolle Weine, die zu Wildschweingulasch passen:
- Zweigelt Neusiedlersee 2020
- Zweigelt trocken 2018
- Ihringer Winklerberg Mimus Spätburgunder Erste Lage trocken 2017
- Schieferlay Spätburgunder Großes Gewächs trocken 2019
- Spätburgunder Neun Linden 2016
- Rivaner Alte Rebe trocken 2021
- Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Erste Lage trocken (Bio) 2019
- Niederhäuser ‚In der Lay‘ Riesling trocken 2021
Zweigelt Neusiedlersee 2020
Trockene Rotweine wie der Zweigelt Neusiedlersee 2020 eignen sich durch kräutrig und fruchtigen Noten wirklich ganz wunderbar zu den Aromen von Wildschweingulasch. Am besten bei einer Temperatur von 16 °C genießen.
Der fruchtig & frische Weinstil dieses Weins harmoniert sehr schön mit den kräutrig und fruchtigen Noten von Gerichten wo Wildschweingulasch im Mittelpunkt steht. Der Wein hat eine Restsüße von 2,7 g/l, sowie einen Alkholgehalt von 13,0 % vol.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Neusiedlersee in Österreich
- Alkohol: 13,0 % vol
- Optimale Trinktemp.: 16 °C
- Säure: 4,4 g/l
- Restsüße: 2,7 g/l
- Schmeckt: fruchtig, kräutrig
- Anlass: Dinner for two, Zum Grillen
Zweigelt trocken 2018
Durch seinen fruchtig und würzigen Geschmack eignet sich dieser Rotwein aus der Region Burgenland ganz wunderbar zu den pikanten, kräftigen, würzigen Aromen von Gerichten mit Wildschweingulasch. Die optimale Trinktemperatur beträgt 16-18 °C.
Der Weinstil dieses Weins lässt sich am besten als samtig & weich beschreiben. Sein Alkoholgehalt beträgt 13,5 % vol und verfügt über eine Restsäure von 5,8 g/l.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Burgenland in Österreich
- Alkohol: 13,5 % vol
- Optimale Trinktemp.: 16-18 °C
- Säure: 5,8 g/l
- Restsüße: 3,9 g/l
- Schmeckt: fruchtig, würzig
- Anlass: Zum Grillen, Zur Entspannung
Ihringer Winklerberg Mimus Spätburgunder Erste Lage trocken 2017
Dieser Rotwein kommt aus der Region Baden in Deutschland. Der rauchig-holzig und würzige Geschmackpasst ganz wunderbar zu den pikanten, kräftigen, würzigen Aromen die typisch für Wildschweingulasch sind. Am besten trinkt man ihn mit einer Temeperatur von 14 °C.
Der fruchtig & frische Weinstil dieses trockenen Rotweins passt ganz hervorragend zu den würzig und rauchig-holzigen Noten von Speisen bei denen Wildschweingulasch im Mittelpunkt steht. Sein Alkoholgehalt beträgt 13,5 % vol und verfügt über eine Restsäure von 5,8 g/l.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Baden in Deutschland
- Alkohol: 13,5 % vol
- Optimale Trinktemp.: 14 °C
- Säure: 5,8 g/l
- Restsüße: 0,3 g/l
- Schmeckt: rauchig-holzig, würzig
- Anlass: Ein Abend unter Freunden, Für besondere Momente
Schieferlay Spätburgunder Großes Gewächs trocken 2019
Der Weinstil dieses trockenen Rotweins lässt sich am besten als samtig & weich beschreiben. Der Wein hat eine Restsüße von 1,5 g/l, sowie einen Alkholgehalt von 13,5 % vol.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Ahr in Deutschland
- Alkohol: 13,5 % vol
- Optimale Trinktemp.: 16 °C
- Säure: 5,4 g/l
- Restsüße: 1,5 g/l
- Schmeckt: mineralisch, würzig
- Anlass: Dinner for two, Für besondere Momente
Spätburgunder Neun Linden 2016
Dieser Rotwein kommt aus der Region Baden in Deutschland. Der kräutrig und würzige Geschmackpasst ganz wunderbar zu Gerichten mit Wildschweingulasch.
Der samtig & weiche Weinstil dieses Weins harmoniert sehr schön mit den würzig und kräutrigen Noten von Speisen bei denen Wildschweingulasch im Mittelpunkt steht. Der Spätburgunder Neun Linden 2016 hat einen Alkoholgehalt von 13,0 % vol.
- Farbe: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Region: Baden in Deutschland
- Alkohol: 13,0 % vol
- Optimale Trinktemp.: 18 °C
- Schmeckt: kräutrig, würzig
- Anlass: Ein Abend unter Freunden, Sommerabend
Rivaner Alte Rebe trocken 2021
Durch seinen fruchtig und mineralischen Geschmack eignet sich dieser trockene Weißwein aus der Region Baden besonders gut zu den pikanten, kräftigen, würzigen Aromen von Gerichten mit Wildschweingulasch.
Der fruchtig & frische Weinstil dieses trockenen Weißwein passt ganz hervorragend zu den mineralisch und fruchtigen Noten von Gerichten wo Wildschweingulasch im Mittelpunkt steht. Sein Alkoholgehalt beträgt 11,0 % vol und verfügt über eine Restsäure von 5,6 g/l.
- Farbe: Weißwein
- Geschmack: trocken
- Region: Baden in Deutschland
- Alkohol: 11,0 % vol
- Optimale Trinktemp.: 8-10°
- Säure: 5,6 g/l
- Restsüße: 5,0 g/l
- Schmeckt: fruchtig, mineralisch
- Anlass: Aperitif, Sommerabend
Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Erste Lage trocken (Bio) 2019
Der Weinstil dieses Weins lässt sich am besten als fruchtig & frisch beschreiben. Der Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Erste Lage trocken (Bio) 2019 hat einen Alkoholgehalt von 12,5 % vol.
- Farbe: Weißwein
- Geschmack: trocken
- Region: die Pfalz in Deutschland
- Alkohol: 12,5 % vol
- Optimale Trinktemp.: 8 °C
- Säure: 6,1 g/l
- Restsüße: 2,1 g/l
- Schmeckt: fruchtig, mineralisch
- Anlass: Dinner for two, Für besondere Momente
Niederhäuser ‚In der Lay‘ Riesling trocken 2021
Der Weinstil dieses Weins lässt sich am besten als fruchtig & frisch beschreiben.
- Farbe: Weißwein
- Geschmack: trocken
- Region: Nahe in Deutschland
- Alkohol: 12,5 % vol
- Optimale Trinktemp.: 8-10 °C
- Schmeckt: fruchtig, spritzig-frisch
- Anlass: Dinner for two, Sommerabend